Наша Компания имеет большой опыт дистанционной работы. Нашими клиенты-это жители разных городов России. Мы изготовили дистанционно и доставили заказы в города-Пермь, Воронеж, Брянск, Нижний Новгород, Москва, Сыктывкар, Владивосток. Мы приняли заказы из городов Сочи, Уфа, Екатеринбург. Мы подробно консультируем наших клинтов, оформляем договор и высылаем на подпись по электронной почте. Все этапы работы согласовываем по почте или WhatsApp , отправляем фото и видеофискацию рабочего процесса. Заказчики так-же принимают работу дистанционно, удалённо по фото или видео. Готовые памятники, скульптуры упаковываются и отправляются на место установки транспортной компанией. В нашем интернет-магазине Вы можете заказать изготовление памятника через интернет, дистанционно, не выходя из дома.
Месторождение Республика Карелия Прионежский район, село Рыбрека. Габбро-диабаз имеет мелкозернистую структуру, цвет чёрный. Возможны светлые вкрапления. Основные физико-механические свойства.
Вес-2600-3000 кг/м.3
Предел прочности при сжатии породы в сухом состоянии, МПа-357
Снижение прочности при сжатии породы при водонасыщении %-9
Водопоглощение% -0,19
Истираемость, г/см. 2-0,12
Пористость-%-0,68
Морозостойкость-100
Удельная активность природных радионуклидов-1 класс. По своим радиологическим характеристикам не имеет ограничений для применения.
Дымовский гранит.
Имеет средне-крупнозернистую структуру, неравномернозернистую. Цвет розовато-коричневый, в рисунке могут встречаться чёрные пятна.
Добывается в Ленинградской области, Выборгский район, пос. Дымово.
Основные физико-механические свойства.
Вес-2811 кг./м.3
Предел прочности при сжатии породы в сухом состоянии,МПа-146,1
Предел прочности при сжатии породы при водонасыщении.МПа-133,1
снижение прочности при сжатии породы при водонасыщении,%-8,6
Водопоглощение,%-0,17
Истираемость,г/см.2-0,17
Сопротивление удару,см.-78,8
Солестойкость,%-0,34
Морозостойкость-100
Удельная активность природных радионуклидов -1-2 класс.
Мансуровский гранит.
Месторождение Республика Башкортостан, Учалинский район, 8 км. от ж.д. станции Шартымка. Структура мелкозернистая. Обладает уникальным светло-серым, почти белым цветом с мелкими сероватыми вкраплениями. Это самый светлый гранит который добывается в России. Поэтому он так-же подходит для изготовления надгробных скульптур. Примеры Вы можете посмотреть в разделе Наши работы. Основные физико-механические свойства
Вес-2500-2700 кг./м.3
Предел прочности при сжатии породы в сухом состоянии-,МПа-146,1
Снижение прочности при сжатии породы при водонасыщении-133,1
Водопоглощение %-,8,9
Истираемость,г/см 2-0,17
Сопротивление удару,см.-78,8
Солестойкость%-0,34
Морозостойкость-100
Удельная активность природных радионуклидов-1-2 класс.
Не рекомендуется монтаж изделий из Мансуровского гранита в тесном контакте с железными элементами и на растворы с высоким содержанием железа или песка с большим содержанием глины, так как возможны проступания трудновыводимых пятен и разводов. Для монтажа рекомендуется использовать профессиональные растворы и клеи.
Балтик Грин
Добывается в Финляндии.Имеет крупнозернистую структуру. Зелёный цвет гранита имеет широкий спектр оттенков-коричнево-зелёный,травянисто-зелёный,серо-зелёный.Основные физико-механические свойства.
Весес -2860 кг.\м.3Предел прочности при сжатии по EN 1926,МПа-183
Предел прочности при изгибе по EN 12372,МПа-8,8
Водопоглощение по EN 13755,%-0,13
Истираемость по EN 14157 мм.18
Используется для отделки и малых архитектурных форм.
Мрамор Коелга
Месторождение Челябинская область,село Коелга. Мрамор белая Коелга -массивная порода белого цвета с серыми прожилками и пятнами.мрамор Коелга имеет широкое применение-скульптура.,малые архитектурные формы.отделка.Использовался при строительстве Храма Христа Спасителя в Москве.Мрамор Коелга по своим техническим характеристикам превосходит своего итальянского собрата- мрамор Bianco Carrara. По своим эстетико-декоративным свойствам он аналогичен итальянскому мрамору, но превосходит этот вид по физико-химическим свойствам. Это позволяет применять мрамор Коелга в условиях Российского климата. На 96,4-100% он состоит из кальцита. Средний размер зёрен кальцита-0,4 мм. Структура преимущественно гранобластовая с изометрической формой зёрен, реже гетеробластовая, текстура мраморовидная. Основные физико-механические свойства.
Вес-2710 кг./м.3
Водопоглощение-0,23%
Предел прочности при сжатии в сухом состоянии-837
В водонасыщенном-793 кгс/кв.см.
Истираемость -1, 3 г./кв.см.
Общие рекомендации по уходу за изделиями из гранита и мрамора.
Нельзя мыть изделия, даже сильно загрязнённые, агрессивными веществами. Обычные ведро, вода и тряпка-всё что Вам понадобится при уходе. Максимум можно использовать парогенератор на неполированных поверхностях.
Надеемся что наша информация поможет Вам при выборе камня, а рекомендации по уходу помогут надолго сохранить внешний вид изделия. Посмотреть все виды камня с которым мы работаем Вы можете в разделе Каталог камня, гранит и мрамор. Мы готовы предоставить Вам объёмную информацию по интересующему Вас виду гранита.
История изготовления надгробных памятников
Изготовление надгробных памятников имеет свою многовековую историю .По свидетельству археологов ,уже в эпоху палеолита появились первые признаки создания могильных надгробий. Основная задача могильных сооружений-памятников и надгробий-сохранение памяти о покойном и её увековечивание для будущих поколений. Начало возникновения религиозных верований добавило к обычной погребальной функции культовую. Уже во времена палеолита наши предки имели зачатки духовных и религиозных отношений. Эти отношения естественным образом были спроецированы на способы захоронения и увековечивания памяти об усопшем. Люди свято верили, что если делать подношения к захоронениям старейшин рода, духи предков будут благосклонны к ним ,и племя будет процветать. Поэтому ,на протяжении многих веков надгробные памятники являются свидетельством непрерывного движения поколений. Первыми на могильных сооружениях появились менгиры-массивные камни ,в высоту доходящие до 20 метров ,весом до 300 тонн .Первыми полноценными надгробными сооружениями принято считать мегалиты ,которые представляли собой необработанные или незначительно обработанные каменные глыбы, составленные в своеобразные архитектурные сооружения древнейших сообществ. Часто мегалиты помимо погребальной и культовой функции несли ещё и храмовое -церемониальное значение, становясь местом проведения обрядов ,не всегда связанных с похоронами .
В то время как египтяне сооружали гигантские пирамиды ,древние народы от Британии до Индии возводили из огромных каменных глыб дольмены-огромные сооружения ,в которых хоронили знатных членов общества. Ещё одним древним погребальным мегалитическим сооружением является курган-земляная насыпь над могилой. Первые курганы датируются средним энеолитом, что соответствует 4 тысячелетию до н. э. Курганы характерны для степной полосы современной территории России. Уже в ранние античные времена,8-9 века до н. э. ,появляются первые ,по-настоящему мемориальные памятники. Это простые стелы-каменные плиты, обработанные инструментом .На стелу наносилось скульптурное изображение умершего-барельеф ,а так-же эпитафия-надгробное изречение в художественной, стихотворной форме. Стелу часто заменяла статуя, изображавшая усопшего или скульптурная группа ,композиция ,символизировавшая горечь утраты и напоминавшая потомкам о прижизненных достижениях усопшего.
Социальное неравенство накладывало свой отпечаток на внешний вид античных надгробных памятников. Для императоров, военачальников и знати Античного Рима и Древней Греции возводились настоящие шедевры каменного искусства, некоторые из них сохранились до наших дней ,став символами ,памятниками своей эпохи. Египетские пирамиды-памятники архитектуры ,грандиозные сооружения,- являются надгробиями фараонов .Стены пирамид Хеопса и Хефрена покрыты рельефными изображениями-настоящими произведениями искусства.
В Древнем Китае изготовление памятников представляло собой высечение на каменной стеле имени усопшего .Изображения на надгробный памятник не наносились .Постепенно этот обычай трансформировался в технику создания мемориальных стен.
Средневековье принесло в Россию и Европу Христианство ,а вместе с ним христианские способы погребений и увековечивания памяти усопших. Первые кресты-надгробные памятники-изготавливались из дерева .Позже появилось изготовление памятников -крестов на могилу из камня. Крест на могиле устанавливался как надгробный памятник, Так-же вырезался на каменной стеле-надгробии. Католики устанавливали крест из двух перекладин, православные верующие устанавливали и устанавливают восьмиконечные и шестиконечные кресты на могилу. Надгробия знати и дворянства представляли собой мавзолеи, усыпальницы и гробницы.
Ренессанс, пришедший в Европу в начале 14 века ,вернул интерес к Античной культуре. Аскетичность и условность Средневекового искусства сменила пышная Эпоха Возрождения. Для этого исторического периода характерно изготовление памятников с использованием религиозных сюжетов, что связано с Верой в загробную жизнь. Искусство создания скульптур, барельефов, ажурной резьбы и других декоративных украшений применялось не только в архитектуре зданий, но проецировалось в изготовление памятников, создание надгробных и мемориальных сооружений. В эпоху Возрождения изготовление памятников было заработком великих мастеров, гениев искусства. Микеланджело Буонарроти -автор известных надгробных мемориалов. Капелла Медичи-усыпальница рода Медичи-творение Микеланджело.
В качестве материалов, (изготовление памятников было возведено в ранг Высокого искусства),использовался благородный мрамор, реже-гранит. Античные темы, мотивы и символика практически вытеснили эпитафии и надгробные надписи. Слова были излишни, за счёт высокой художественности образов. Это провоцировало художников и скульпторов искать новые формы и решения при создании мемориальных надгробий. Композиции ,созданные итальянскими мастерами были богаты художественными элементами на религиозные темы, цветами, драпировками. Венчали надгробия крылатые ангелы.
В исламской культуре величайшим шедевром мемориального искусства является мавзолей Тадж-Махал. Мавзолей-мечеть, построенный в Агре, в Индии в 1653 году, падишахом Империи Бабуридов Шах-Джаханом в честь своей жены Мумтаз-Махал. Позже в нём был похоронен сам Шах-Джахан. При изготовлении памятника Архитектуры и искусства использовался мрамор. Стены Тадж-Махала выложены полупрозрачным мрамором с инкрустацией самоцветов. Выраженные в камне грусть и нежность заставляют всех путешественников остановиться в восхищении перед величественным шедевром мемориального искусства, повествующим об удивительной любви.
Конец 18 и начало 19 веков, с расцветом викторианской эпохи, заложили основы и традиции современной мемориальной культуры. На окраинах городов образовались мемориальные парки и кладбища, которые украсили великолепные надгробные памятники из гранита и мрамора. Мемориальная архитектура сформировалась в качестве отдельного и независимого направления в архитектуре малых форм. Типовой облик и компоновка надгробного сооружения окончательно сформировалась в начале 19 века. Участки для захоронения стали ограждать, а изготовление памятников сформировалось как отдельный вид похоронного дела.
В наше время надгробным памятником принято считать стелу, памятник в виде скалы, надгробный крест, надгробную плиту, часовню или скульптуру из мрамора или гранита, расположенную на могиле. Если у мусульман принято изготовление памятников из белого мрамора или светлого гранита, то на христианских кладбищах широко распространены стелы из чёрного гранита габбро.
Изготовление памятников прошло через всю историю человечества от плохо отёсанных камней-менгиров, до современных вертикальных памятников, горизонтальных, семейных надгробий, простых, недорогих стел из гранита и скульптурных памятников на могилу из мрамора и гранита. В итоге, как и десятки тысяч лет назад, они остаются главным символом для увековечивания памяти уходящих из жизни людей.